Organikoa
Orgánico
- 1. Qué depositar
- En general toda la materia orgánica, cocinada o sin cocinar. Como por ejemplo:
- Restos de verduras, hortalizas, frutas, legumbres, arroces...
- Restos de carne y pescado (incluidos huesos y espinas).
- Cáscaras de huevo, marisco y frutos secos.
- Posos de café y restos de infusiones.
- Lácteos y zumos caducados.
- Restos de pan.
- En general toda la materia orgánica, cocinada o sin cocinar. Como por ejemplo:
- 2. No depositar
- Lo que no es orgánico. Por ejemplo:
- Bolsas de plástico.
- Pañuelos de papel o toallitas húmedas.
- Cápsulas de café
- Papel de plata.
- Lo que no es orgánico. Por ejemplo:
- 3. Cómo depositar
- En el compostador, sin bolsa.
- Dentro de la bolsa del orgánico y en su contenedor.
- 4. Dónde depositar
- Compost doméstico.
- Caseta del barrio.
- Contenedor marrón.
Nota: El residuo orgánico también se puede gestionar mediante el COMPOSTAJE.