Organikoa

Orgánico

  • 1. Qué depositar
    • En general toda la materia orgánica, cocinada o sin cocinar. Como por ejemplo:
      • Restos de verduras, hortalizas, frutas, legumbres, arroces...
      • Restos de carne y pescado (incluidos huesos y espinas).
      • Cáscaras de huevo, marisco y frutos secos.
      • Posos de café y restos de infusiones.
      • Lácteos y zumos caducados.
      • Restos de pan.
  • 2. No depositar
    • Lo que no es orgánico. Por ejemplo:
      • Bolsas de plástico.
      • Pañuelos de papel o toallitas húmedas.
      • Cápsulas de café
      • Papel de plata.
  • 3. Cómo depositar
    • En el compostador, sin bolsa.
    • Dentro de la bolsa del orgánico y en su contenedor.
  • 4. Dónde depositar
    • Compost doméstico.
    • Caseta del barrio.
    • Contenedor marrón.

Compost doméstico Compost doméstico

Caseta del barrio Caseta del barrio

Contenedor marrón Contenedor marrón

 

Nota: El residuo orgánico también se puede gestionar mediante el COMPOSTAJE.

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